Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Cerisiers en fleurs



J'aime voir la neige rose des cerisiers
Qui poudre, délicatement tous les vergers.
Là bas, se mirent les clochettes du muguet,
Dans l'eau limpide du ruisseau tout guilleret.

J'écoute, couchée dans l'herbe de la prairie,
Vibrer, le solfège d'un rossignol épris.
Sur l'azur, un loriot au plumage jauni,
Emprunte l'habit d'Or du soleil de midi.

Qu'il est doux le vibrato des ailes d' abeilles,
Frôlant la soierie du coquelicot vermeil.
J'entends le vent solfier dans les épis de blés.

La vague du vent, courbe les tiges germées.
Je hume l'odeur des foins coupés, bel été.
Les cerises rougissent, vient le temps d'Aimer.

Printemps.2OO5.