Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Bois de rose



L’arc du désir soulève
La vague sensuelle, frissons
De ton souffle à ma dune
A la plaine qui ondule
O douce cantilène.

La forêt s’ égoutte
Chevelure mouillée
D’ embruns

Ma lèvre dépose l'ambre
Sur ton bois rose.
S’enroule ma liane fauve
Sur ta racine Vacoa.
Immergée dans ton lac
S’empourpre l' orchidée.
Son pétale éclos
Boit ta perle de lait.

Entre toi et moi
La vague s’apaise
Dentelle d’écume
Sur ma fleur de soie.


Ile Bourbon.1987/1989.Parfums.exotiques.