Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Beauté de la vallée lunaire



Beauté de la vallée lunaire,
Vision sublime éblouissante
Des hauts pics de la Cordillère,
Grands cieux aux soieries flamboyantes.

L'alizé soulève la voile
Blanche d'un lit à baldaquin,
Une nuit parfumée tropicale
Déploie l'étole de satin.

Vastes étendues de la Pampa
Levers de soleils incarnats.
L'océan , joue sa partition
Sonatine pour un violon.

L'Aurore peint d’opalescence
Eclipse la lune en silence.
S'évente un parfum, violette,
Ô Fleur de soie sous la toilette.

Juillet pose ses pinceaux bleus
Esquisse un langoureux tango.
Condor, au vol pianissimo.
Sur l’ infinitude des cieux.

Argentine.2OO5.