Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Au puits secret de mon âme





Je ne peux nier notre Amitié
Elle est profonde, sincère.
Je ne suis pas aventurière,
Je ne veux trahir l’ hyménée.

Non coupable, mon cœur a si mal,
Veille en secret, l' Amour virginal.
Ton phare s’est posé sur moi
Je voguais sur la mer douceur

Je le protège, je ne le renie pas,
Il est le joyau de mon cœur.
Je scelle l’amour en mon âme,
Mon corps s'interdit les flammes.

Pour le bourgeon nulle floraison.
Plus d’abeille, mort du papillon.
L' hiver a gelé, figé le pétale
De ma tendre fleur hiémale.


Rêveries.2OO4.