Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Amour Printanier.





Le vent a tes doigts polissons,
Tressaille ma fleur-papillon.
Dans l'alcôve de mon rucher,
Coule ton miel ensoleillé.

Avec grâce, l'aube irisée,
Verse quelques perles d'émoi,
Quand, ton joli jonc printanier
Frôle ma corolle de soie.

Dans mes cheveux, tu as glissé ,
La fleur rose d’un cerisier.
Sous le feuillage de tes mains,
S'exhale l’ intime parfum.

A l’orée de notre clairière,
Gazouille l’onde, ô rivière.
Frétille, ton tendre roseau,
Immergé, bercé dans mon eau.


Rêveries.2OO6.