Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marybé DOM

Je suis île...

Je suis île sauvage et solitaire
Habitée des soupirs de l'attente
Point infime perdu dans les vastes abîmes des océans rageurs
En butte aux assauts répétés des ressacs,
Mes pensées emmêlées s'échouent sur le rivage
Et s'enlisent dans l'opacité du sable noir.
Parfois je tresse, en forme d'ailes d'oiseaux,
Les roseaux de la dune,
Pour qu'ils emportent au loin mes vagues d'amertume.
Immobile, en quête de vaines attentes,
Sous l'ombre ricaneuse du spectre de la lune,
Frissonnant sous le harcèlement du vent,
J'attends;
J'attends l'improbable, l'impossible.
Je suis attente,
Je suis intense désir:
Désir insensé que vibre l'écho tendre d'une voix familière
Que mes yeux s'ouvrent à la caresse de son regard;
Insoutenable désir de ce marin, cet amant infidèle,
Désir qu'il revienne accoster sur la peau avide de mon corps
S'amarrer au port assoiffé de mon âme.