Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marybé DOM

Je sais des nuits

Je sais des nuits d'angoisse au sein de murs trop blancs
Des sommeils éveillés où se fige mon sang.
Je déteste ces heures aux attentes si lourdes
Ces doutes qui se glissent au passage du temps
Où même les silences sont des mots qui me troublent.
Je déteste ces murs que frôle un soleil
Qui s'évade d'un ciel insolent et cruel.
Je me souviens alors; c'était hier je crois
Mon cœur frémissait à l'écho de ta voix
Et ma vie s'accordait au rythme de tes rires.
Sous le souffle du vent j'aimais te voir grandir.
Tu m'offrais des bouquets au regard d'innocence
Pour toi, je dessinais des ailes à tes chagrins d'enfance.
Aujourd'hui, j'ai si mal de ne pouvoir t'entendre.