Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marybé DOM

Ballade en faveur des enfants du monde

J’inventerai un ciel
Aux saveurs de miel
Semé d’étoiles d’espoir
Je peindrai un jardin
Interdit à la guerre, interdit aux chagrins
Où les arbres, l’herbe et puis les fleurs
S’habilleront de multiples couleurs
En faveur des enfants du monde

Avec des fils de joie
Je broderai les heures
Chasserai les tracas
J’inviterai des bonheurs
À se donner la main
Et des éclats de rires
À danser des refrains
En faveur des enfants du monde

Je cueillerai des tendresses
J’y joindrai mille caresses
En ferai des bouquets
Dans un précieux coffret
Glisserai des mots doux
Des colliers de bisous
Et d’amoureux secrets
En faveur des enfants du monde