Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Une fin importune

A l’éveil, apothéose de mon âme
Trésor soudain au sourire infâme
Que d’entreprendre cette triste destinée
Découvrant cette délicate nuit d’été .

Vision ambiguë de cet avenir flou
De la douce nostalgie,digne d’un fou,
Impétueux paradoxe , sombre nouvel,
Qui jadis fut, bel attisement de mon zèle

Et Mon cœur serait alors si fort égaré
Que de croire pareil calomnie et péché
Amer sensation de devoir donc me taire
Devant grand seigneur ou autre éphémère

Vil parodie, ou beau vers hypocrite
Tapissent donc encor en moi pauvre gite
Enfant d'une nausée douce et subtile
Qui engendre , pour fin , ma triste idylle