Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Folle ivresse

Et je te vois, toi, aux abords de l'aurore
Aux mélodies noires, de ce regard au teint d'or
Qui entraine en mon âme si tourmentée
Le doux rêve, d'un sentiment tant désiré

Et en cette brise, que mon cœur ballote
Ce songe, qui a pris mon être en hôte
J'entrevois, aux astres, la lueur si frêle
Du soudain reflet de ma dame, si belle.

Et me voici donc aux prises de ces charmes
Si fort, qu'en moi, ni cette paix, ni ces armes
Ne pourraient à ma raison, ma foi, refuser
Que l'on ne puisse , alors en ce jour, s'aimer.