Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Ainsi je vais

Douce illusion et superficielle
Enfant même de nos chair, de nos croyances
Voici qu’avec peine je découvre, si frêle
L’amertume, folie de mon ignorance

Ainsi ma vie, sombre conscience d’être
Se trouve désormais sujet paradoxe
Trouble incertain, devenir ou paraitre
Plus beau alors que ce rêve d’équinoxe

Cette voie porte alors comme l’automne
L’hérésie D’un homme devenu poète,
Mon âme dépressive et monotone
Et moi, à fleur de ce souhait, de ma quête .

Ainsi peur de l’être, du sombre éphémère
Et vision ambiguë d'un avenir flou
Serai, finalement, tant sujet de mes vers
De cette douce nostalgie ,digne d’un fou

Aujourd’hui, tenant encore, au creux de ma main
Ce profond choix de renier, ou de suivre
Un chemin pouvant paraitre très importun
Que d’être pâle reflêt d’un homme ivre