Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

A la volupté des rêves

Brèves instants ou si sèche amertume,
De voir ou de n’être que pâle blasphème.
Simple hérésie de l’être, de ma plume,
Que vivre et croire alors que je l’aime.

Douce compensation, importune folie,
Soudaine escapade, ou passion vaine,
De se laisser bercer à la sombre mélodie
D’autodérision, d’infortune hautaine.

Serai-je si pieu ou de belle bravoure,
Que de vouloir encor au sein de mon être,
Naissent grande évasion et fol amour,
Qui ,amer rébellion, me semble paraître.

Et pour fin, vision d’un demain si frêle,
M’amène donc à croire mon être, autre,
Qui fut, jadis , bel attisement de mon zèle
Et ,à cette lueur, mon cœur, étant votre.