Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martyne DUBAU

La plume du poéte



Poète, si ta plume est devenue muette
Si, sur la page blanche, elle demeure inerte,
Si tu n’as plus en tête, aucune ritournelle
Et que tu ne sais plus, vraiment si elle est belle,
Cette vie d’aujourd’hui, cette existence vide!

Si tes mots sont perdus dans des terres arides,
Tu pourras dans mes yeux , trouver la joie de vivre
Et, sur la page blanche tu pourras les écrire ,
Tous les mots de mon cœur, tous ceux que j’imagine,
Tous ces bonheurs futurs, ces pages de ma vie,
Corriger mes brouillons et la rendre jolie,
Cette vie d’aujourd’hui, cette existence vide…

Si tes mots sont perdus en ces terres arides,
Alors je deviendrais pour toi, muse tranquille
Et les mots de mon cœur , tu sauras les transcrire
Tu pourras expliquer mes peurs de petite fille,
Tu écriras pour moi, avec tes mots à toi
Que tu ira chercher dans les terres arides!

Tu verras dans mes yeux , briller la joie de vivre
Alors, tu reprendras ta plume abandonnée;
Les pages auront alors couleurs acidulées
Et nuances pastelles et si tu prends ma main,
Tout en gardant ta plume, nous écrirons à deux
Des mots si merveilleux …..