Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martyne DUBAU

Il est revenu !



Au milieu de ce temps où se noient mes envies,
Par delà le miroir où s’écoule la vie,
Parmi tous les rêves que le temps assassine,
Un jour il est parti, à l’heure des mâtines !

Il a quitté la terre et survolé la mer
En suivant l’albatros, majestueux et fier!
Sur un rayon de lune il a glissé, serein
Et aux vagues d’argent, il s’est mêlé, mutin!

Il a vu des endroits embrumés de silences,
Il a connu des jours de galères et d’errances,
Traversé des blés d’or sous un soleil ardent,
Passé bien des saisons aux massifs odorants.

Accosté des rivages aux grands sables brûlants
Et poursuivi sa route, libéré et puissant!
Il s’est un peu perdu aux neiges éternelles
Auprès de l’astre roi, dans des couleurs si belles.

Il a vu au matin, l’aurore boréale,
Des heures flamboyantes et la neige si pâle
En pays d’harmonie, il a volé heureux,

Admiré tant de choses et d’endroits fabuleux
Et chargé de merveilles et d’amour bien repu
A l’aube, dans mon cœur l’espoir est revenu …


Martyne Dubau