Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine BERTON

Un monde en bleu

Jaune, blanc ou noir,
Nous devons garder l’espoir,
Pauvre ou riche,
Ne pas avoir le cœur en friche,
Seul ou bien à deux,
Apprenons tous à être heureux.

Heureux d’exister et de donner,
Donner de l’amour afin d’espérer
Qu’un jour pas très lointain
Le monde se prendra la main,
Main du bonheur et main du cœur,
Au cœur de la vie, la vie sans les peurs.

Jeune vieillard ou vieil enfant,
On peut tous aimer autant,
Grand laid ou petit beau
On a tous le droit de vivre au chaud,
Peureux ou courageux,
Apprenons tous à être heureux.

Heureux d’être ici,
Heureux d’être en vie,
Envie de croire en quelque chose
Même si tout n’est pas rose,
Rose sans épine,
Ne courbons plus l’échine.

Paradis ou enfer,
Faisons la guerre à la guerre,
Ange ou bien démon,
Chacun porte une part de bon,
Égoïste ou généreux,
Apprenons tous à être heureux.

Heureux de croire
Que quelque part il y a l’espoir
D’un monde meilleur, un monde en bleu,
Où nous pourrions tous être heureux.