Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine BERTON

TOI SEULEMENT TOI

Une fleur, un parfum,
Ne rien faire, que sentir
L’odeur de ta peau
Imprégnant ma main
Qui remonte sur ton dos
En caressant tes reins.

Une brise, un effleurement,
Ne pas bouger, que respirer
L’effluve de ton corps
Gorgé de vie et de sang,
Ne plus penser à la mort
Qui nous guette au tournant.

Une image, une couleur
Ne pas pleurer, seulement songer
A la présence de l’être aimé
Qui nous enveloppe de sa douceur,
Cocon de soie oubli de soi
Joie, foi, émoi et toi, seulement toi.