Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine BERTON

Juste une photo

Regarde à l’intérieur de ce cœur,
De ce collier que tu m’avais donné.
Tu y verras un portrait caché
C’était nous, au temps du bonheur …

Au temps où rien ne nous faisait peur,
Ni les orages, ni les tempêtes,
Ni les conflits toujours si bêtes
Ni les mensonges, ni les erreurs.

Au temps ou pour un rien nous riions
Animés par le feu de notre passion,
Où nous chantions sous la pluie,
Bien serrés sous un même parapluie.

Aujourd’hui,
Il y a deux parapluies,
Il n’y plus ni chanson,
Ni passion,
Seulement des trahisons,
Et ce cœur en bijou
Empli d’une photo de nous.