Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine BERTON

Hommage à Annie

Petite étoile mourante,
Timide et tremblotante,
Tu te caches derrière tes sœurs,
Pour dissimuler ta douleur.
Car tu sais qu’est arrivée l’heure.

Tu sais que tu vas t’éteindre.
Alors pourquoi vouloir feindre ?
Tu es si belle dans ta fragilité,
Tu n’as jamais autant briller !

Les Planètes
Et les Comètes,
La Terre
Et tout l’Univers
Attendent ton plus beau sourire
Avant de te voir partir.
Offre leur, offre nous, ton plus bel éclat,
Laisse nous béats et sans voix,
Fais nous une sortie éblouissante,
Adieu à toi, petite Étoile Filante.

Petite Étoile à tant de cœurs si chère
Dans un monde de haine et de guerre,
Il y a longtemps maintenant que tu es partie,
Tu t’appelais Annie …...