Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine BERTON

Baisers volés

Baisers mouillés,
Baisés salés,
Baisers parfumés,
Tout un bouquet de baisers
Je vous ai déposés
Ce matin sur votre oreiller
Afin que vous les aperceviez
Dès que vous serez éveillée.

Je les ai attachés
Avec du joli fil doré,
Afin qu’ils ne puissent s’envoler
Et vite s’en retourner
Au jardin de mon cœur enfiévré
Fraîchement arrosé de douceur sucrée
Dont cette nuit vous m’avez comblé,
En m’offrant votre sublime nudité.

Baisers d’amour
Baisers de velours,
Baisers tendresse,
Baisers d’ivresse,
Toute une gerbe de baisers
J’ai amoureusement disposée
Tout près de votre petit nez,
Avant de doucement m’éclipser
Sur la pointe des pieds …
Désolé !