Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine BERTON

AMOUR OU FRIVOLITE ? DIEU SEUL LE SAIT ....

Madame la Rose
Vous cueillir ? Mon Dieu je n’ose !
Madame l’Eglantine
Vous séduire ? Ô ! Quelle idée coquine !
Quand à vous Madame l’Orchidée,
Vous occupez toutes mes pensées !

Et me voilà qui butine,
Voletant de fleur en fleur
De cœur en cœur,
M’égratignant parfois à vos épines,

Moi, le gentil petit papillon
Un tantinet léger et frivole,
Vous vous offrez à moi avec passion
Tandis que je caresse vos corolles.

Je me noie dans vos senteurs musquées,
Je frémis dans vos calices de miel
Je me nourris de vos pleurs sucrées
Oh vous, filles du soleil !

Bouquets vermeils,
Je repose en vos seins
Même les abeilles
N’ont qu’à s’en aller voir plus loin…

Vous êtes à moi mes toutes belles :
Azalées, violettes et moscatellines.
Je me love dans vos carpelles
Et j’enfante des chrysalides.

Le bourdon me jalouse ?
Ne lui en déplaise !
Vous êtes mes épouses,
Vous me comblez d’aise.

Aussi, pourquoi changer de vie
Quand celle-ci vous suffit ?
Je vole dans la béatitude,
Libre, sans aucune servitude.
Seulement porté par le bonheur
De vous aimer, mes Fleurs.