Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine ANIS-AUBIN

Rêve éveillé

Je rêve ce soir de bord de mer,
De goélands et de poissons,
D'eau venant mourir sur la terre
Sur un grand lit de sable blond.

Je rêve de port et de bateaux
De retour de pêches enchantées,
Qui attirent clients et badauds
Dans un marché à la criée.

Je rêve d'un phare qui illumine
La route de marins imprudents
Quand dans un ciel noir se dessine
Sa lumière vive, son rayon blanc.

Et surtout je rêve de toi
Dans cette Bretagne que j'aime tant.
Main dans la main, nous restons là
Les yeux fixés sur l'océan.

Regarde donc l'astre du jour
Prêt à mourir jusqu'à demain,
Son coucher scelle notre amour,
Sa couleur enflamme nos destins.

Et quand la nuit sera tombée,
Le grand phare nous invitera
à gravir son long escalier
Pour accéder au nirvâna.

21 juillet 1998