Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine ANIS-AUBIN

Quatre saisons

Le printemps dernier a vu naître
Une belle idylle entre deux êtres
Qui n'avaient pas imaginé
Qu'Internet pouvait les aider.

Pendant l'été qui a suivi,
Ils ont parlé pendant des nuits
De cet amour qui les passionnent,
Pendus au fil du téléphone.

A présent, l'automne arrivé,
Leurs week-ends seront bien chargés,
L'un montant chez elle à Paris,
L'autre rêvant d'aller à Vichy.

Qu'arrivera-t-il l'hiver prochain ?
Seront-ils réunis enfin ?
Partageront-ils le même toit
Dans un charmant coin auvergnat ?

Les quatre saisons de leur amour
S'effeuillent ainsi jour après jour,
Enrichissant leurs sentiments
De beaux projets, de doux instants.

22 septembre 1998