Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine ANIS-AUBIN

Noces de coton

Par un joli samedi de mai,
Voilà un an on se mariait,
S'offrant alors tout notre amour
Pour des années, des mois, des jours,
Se promettant sincérité,
Respect mutuel, fidélité.

Par ce beau samedi de printemps,
Nous avons dit oui pour longtemps
Avec l'espoir que notre union
Verrait des dizaines de moissons,
Nos regards tournés vers demain,
Pleins de projets comme les gamins.

Une année déjà a passé
Sans que l'on ait à regretter
Ce pacte que nous avons fait
En cette journée du mois de mai
Car de notre tendre complicité
Une jolie petite fille est née.

Elle symbolise notre amour,
Puisse-t-il rimer avec toujours,
Alors pour nos noces de coton,
Les premières de notre belle union,
Voici ces vers que je dédie
A toi, Stéphane, l'homme de ma vie.

6 mai 2001