Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin ROY

Seul

Seul avec moi-même, seul contre moi
Je suis un linceul
Porté par les vents froids
Je reste seul comme un linceul
Sur le sol.

Solitude, quiétude morose
Et solaire, céleste
Brume que les cieux arrosent
De rosée, rudesse sur ma peau
Salée.

Je suis sale de larmes amères
Et lavé par les joies sourdes
Assourdies par la mer
De mes larmes lourdes
Asséchées.

Sèche le linceul solitaire
Sèche la solitude
Sèchent les larmes lourdes
Lavées par les joies sourdes
Et solitaires
En solitude.