Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin ROY

Naufrage chimérique

Mon âme ! Comme tes pensées sont frivoles
Et solubles dans le gîte de désastre
Que t'offrent tes rêves à la tête folle !

Tu te targues bien de transcender les astres
Et d'obéir au plus sourd de tes fantasmes,
De te vouer au culte des poétastres !

Tu ne sais pas que tu nages en plein marasme
Et que, tôt ou tard, la foudre t'abattra
Te laissant nue sous une pluie de sarcasmes.

Mon âme ! Ne tombe pas sous un fatras
De vaines illusions et de vils mirages
Qui t'emporteront en d'obscurs avatars.

Ô mon âme Écarte-toi de ce naufrage !