Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin ROY

Crystal

En une cité étendue sur des pierres
Marchait lentement une fille angélique
Guidée par les cieux, habillée de mystère.

Crystal espérait des passions idylliques
Mais personne ne la voyait, ô noirceur !
Alors que d'amour elle était famélique.

Son pain quotidien était fait de douceur
Mais la tendresse abandonnait son alcôve,
La laissant pour seule en un calme oppresseur.

Voyez-la ! chétive sous la lune mauve !
Ses iris noient de lourds fardeaux d'amertume,
Blessures de sang dont se gavent les fauves.

Crystal s'ennuie, invisible dans la brume...