Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin ROQUEPLO

Le Charme

Il est une vertu qui joue parfois des tours.
Un parfum angélique aux allures maléfiques ;
Source de mille voluptés poétiques,
Dont aucune ne dit la vérité sans détours.

Chaque poète en saisit un fragment infime,
Tous ils murmurent de cet atour la grâce.
Pourtant, un être à lui seul embrasse
Toute la définition de ce don sublime.

C’est un sentiment envoûtant et délicieux,
La vraie Beauté, bijoux de la séduction ;
Un sourire, coupe de la damnation !

Sirènes attirantes ou anges gracieux,
Le Charme est l’apanage des demoiselles
Qui nous envoûtent et nous font rêver d’elles !