Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin PETIT

Joie juvénile

Alors que le vent mordant souffle tel une plainte
De la rivière les glaces ont relaché l'étreinte
Lentement la vie s'éveille se dresse et bourgeonne
Fruit d'un miracle, tout ici grandit et foisonne

Après l'école, les enfants moqueurs sac au dos
Aux rigoles de saison creuséees possent leurs bateaux
De nature complice en rêverie, moi valsant
M'immisce aux jeux des jeunots, jouvence d'un printemps

En spectateur passif j'épie presque voyeur
La joie contagieuse qui m'envahi à cette heure
Passent ensuite les acteurs réfléchis, nonchalants

Arrivés grandeur nature d'ailleurs plus grande qu'eux
Suffisante, florissante en vie à même ces lieux
Kermesse de joie, en liesse totu mon être séduisant.