Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin Loïc MAïQUES

Esprits errants

A Concarneau, tous les navires étaient amarrés au port
Près des bars et des quais que surplombait le fort
Vers lequel me menèrent mes jambes incertaines
J'eus alors une vision qui dissipa ma haine

Pour presque toutes les vies et les villes terrestres
Jusqu'aux monts de verdure où les brebis vont paître
Des terrasses désertes que balayait le vent
M'évoquèrent soudainement les fantômes d'antan

La nuit était si belle, depuis toutes ces ruelles
La ville close n'est pas un hameau de bordels
Elle garde ses portes ouvertes aux poètes égarés

Aux marins, aux amours, aux êtres trop peinés
Elle porte leurs tourments en ses murs lézardés
Et sait guider leurs âmes vers la félicité