Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin GUIGNARD

Les cieux dans les yeux

Toi, parfois parcouru de par de vives bourrasques,
Du gris cruel au bleu, tu peux changer de masque.

Ciel infini, tu nous surplombes, impérieux;
Tu nous observes à notre insu, majestueux.

Peur bleue des marins, mais ami des archanges,
Au poète assoupi tu peux donner le change.

Maison du très fameux grand créateur zélé,
Tu abrites aussi les créatures ailées.

C'est les cieux dans les yeux que j'écris ce poème,
Auprès de la rivière, de la Nature que j'aime.

C'est ici qu'on est vrai, qu'on se sent libéré,
Et qu'on ne comprend pas pourquoi les gros souliers
De l'Homme, ce dérangé, ont tout anéanti.

Eh quoi ! pas même un tombeau pour la poésie ?