Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DOWLE

Les Bijoux 5

La Parure

Ma muse chasse vite ces visions morbides !
Et dresse-toi devant moi telle l’épouse splendide !
Que les bracelets de Gaza où naissent tes mains
Battent les percussions joyeuses de psaumes divins !

Que les boucles délicates rougissent aux soleils
De mes ardents regards sur ta douce peau vermeille !
Que le collier à ton cou nous emporte pour vaquer
Sur les chemins verdoyants de la gaie Galilée !

Courrons ensuite sur les sentiers de gloire
Goûter Tibériade ; son iodée saveur du soir.
Ton amour a le prix d’un trésor de valeur
Pour lui j’offrirai sept années de labeur !

Puis l’anneau s’érigera, symbole de promesses
D’amour parfumé d’un encens de tendresse.
Et de l’étoile matinale à la lune de minuit
Danseront à nos noces les troubadours de Samarie !