Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

N

Nûment dans mon narcose
Je t’offre quelques roses
Du bas de mon nadir
Où coule mon navire.

Nappée de noir la nuit
Nous apporte sa vie
Nécrosant le Normal
De sa nature animal.

Heimatlos naufragé
Aux haillons négligés
Je viens de nulle part
Naviguant au hasard.

Une nature-morte
Anime mon esprit
Du Nord elle m’apporte
Le nectar du mépris.

No Man’land narcotique
Où j’ai perdu mon nom
Etat neurasthénique
Je vois tes néons.

Dans une nébuleuse
J’ai perdu la notion
Des choses précieuses
L’amour de la nation.

Je vais aux jours noirâtres
Et d’un pas nonchalant
Sur le chemin grisâtre
Des affres du néant.