Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

Le jardin des chimères

J'ai marché dans le jardin des chimères
Il y avait du vent
C'était un peu une ballade amère
Dans des sables mouvants.

Dans un recoin, les illusions perdues,
Vieux livre consumé,
N'étaient plus que des images pendues
A un passé fané.

Sur une table un tas de poussières
Et des « No futur »
Qui prennent une dimension meurtrière
Où volent les vautours.

Traînaient des épaves de rêveries
Laissées à l'abandon
Un peu comme de ternes féeries
Demandant pardon.

A la sortie du verger réminiscences
La mélancolie swing
Et dans la main de l'inconscience
La lueur d'un Browning