Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

Etrange sort

Ne faut-il pas être fou
Pour vivre ?
Ne faut-il pas être saoul
Pour suivre
La marche du destin
L’hasard incertain.

Dans la folie de l’époque
On crie
Le navire se disloque
On prie
Pour atteindre le port
Pour affronter la mort.

Nos rêves laissés pour compte
S’égarent
La course au temps les démonte
Hagards
On voit la vie passer
Bientôt en trépassés.

Avant la balle de match
La fin
Avant que l’avion se crashe
On feint
D’être plus qu’illusion
Que des incohésions.

Nous sommes les figurants
Sur scène
D’un spectacle effarant
Qui amène
Nos corps et nos cœurs
A l’astre noir moqueur.