Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

Dans ma main

Dans ma main il y a ces paysages pastel,
Des restes de souvenirs de l’enfance,
Des odeurs, des lieux, des sourires immortels
Qui ignorent le temps et son offense.

Dans ma main il y a ces moments d’amitié ?
Qui redonnent la force et le courage
De ne pas tomber encore, ni de plier
Et de continuer son fatal ouvrage.

Dans ma main, il y a ton visage, tes yeux
Ces instants de plaisir et de délices
Quand l’amour dans son tourbillon vertigineux
Nous faisait oublier tout les solstices.

Parfois ma main, je la mets tout contre mon cœur
Dans les moments de cafard, et de doute
Elle est alors soleil, espoir, douce liqueur
Et me donne l’envie de reprendre la route.