Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martial DAVID

Marie la cordelière

Tiens bien haut notre bannière
Oh ! Primauguet, Monsieur Hervé !
Qu’au vent claque la flamme de guerre,
Que l’anglais soit repoussé

Ah Marie, la cordelière
si tu pouvais nous raconter
Ce que fut la bataille dernière
Comment péri Monsieur Hervé

Grande fête sur la dunette
gentes dames, beaux invités
Quand à bord claque la nouvelle
"A saint Mathieu, ils ont mouillés."

Preux capitaine de Portzmoguer
donna sitôt l’ordre "à virer"
et cap au large, sus à l’anglais
ne fit descendre ses invités

Le Sovereign, la Mary-James
puis le Régent à aborder
Et un combat qu’on dit dantesque
qui par le feu s’est achevé.

A Marie la Cordelière
Le souvenir nous est resté
Pour préserver une flotte entière
Ce combat fut le dernier