Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marlène HENRY

Renaissance

Je ne peux plus bouger,
L'arbre contre lequel je suis couché me réconforte,
J'ai presque l'impression qu'il me parle.
Tout est fini, je suis heureux,
Et j'espère qu'elle l'est aussi.

Ce que je désirais tant, je ne l'ai finalement pas eu.
Je voulais une fin à ses côtés,
Une fin paisible et entourée de caresses.
Je ne pourrais bientôt plus respirer.

J'aimerais voir son visage une dernière fois,
Au lieu de ça, je vois...
Des lumières, c'est flou, pourtant je réussis à apercevoir.
Du rouge, du bleu..

Tout s'embrouille, petit à petit, je quitte ce monde.
Je ferme les yeux et me demande...
Quelles sont ces lumières qui tournoient,
Ces bras qui me portent,
Ce sont peut être...
Ceux du paradis...