Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mark SCHARDINE

Une séparation

Dans la gare, tout près du train
Avant le départ, je vois ton visage
Je remarque toujours ton courage
Je regrette, j’exprime mon chagrin.

Fenêtre ouverte, tu prends ma main
Je te dis, « Reste fort, reste sage. »
Quand le train commence son voyage
« Je sais, il faut combattre très loin. »

Le train s’accélère
Toute la patrie espère
J’embrasse ton père.

Tu pars pour la guerre
On voit déjà par terre
Les larmes de ta mère.