Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mark SCHARDINE

Rencontre avec une dame charmante

Après minuit, à côté de moi
Elle me regarde, mais ne parle pas.
Souriante et silencieuse
Sophistiquée et capricieuse
De très près je vois son visage
Tout à fait calme, joli et sage.

J’aimerais parler mais je n’ose pas
Elle me regarde, reste près de moi
Nous écoutons une douce chanson
Elle touche ma joue avec un gant blanc
Rassurante, mystérieuse,
Belle, patiente et heureuse
Une expression de gentillesse
Et même aussi d’allégresse.

Elle continue sa rêverie
Qui me rend heureux aussi
Et soudainement elle est partie.