Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion VIALLE

La fuite

Et quand je pars certains soirs à la sauvette
Quand le vide m’attire dans les ombres des bois
C’est parce qu’un peu trop vite, j’ai le cœur en miettes
C’est parce qu’un peu trop lasse, j’me décroche de moi

Et quand j’me cache dans mes nuits d’insomnie
Quand le silence crie plus fort que ta voix
C’est sûrement qu’ailleurs simplement je m’enfuis
C’est sûrement un appel qui s’adresse à toi

Si simplement la vie
M’avait donné l’envie
D’exister un peu mieux
Sans ces rêves tortueux
Si simplement ma vie
Respectait mes envies
D’être moi, faute de mieux,
On pourrait être heureux.

Et quand j’me détruis par excès d’impudeur
Quand je m’éloigne à grands pas de tes yeux
C’est parce que j’le trouve trop fade le bonheur
C’est parce que je ne sais pas dire « nous deux »

Et quand à mon tour je me noie dans mes doutes
Quand mes espoirs s’acheminent au hasard
C’est parce que, trop fragile, je vois que j’les déroute
C’est parce que j’voudrais juste faire de l’amour un art.