Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion TOUJA

Mon frère

La pluie ruisselait sur les carreaux
Comme de mes yeux coulaient des flots
Je me rappelais l'été dernier
Avec tous ses bons moments passés

Dans le pré, sous les citronniers,
Ce jour-là tu m'avais déclaré
Que dans dix ans tu deviendrais
Un avocat qu'on admir'rait

Je ne t'ai pas cru, j'ai rigolé
Comme j'ai vu que je t'avais vexé
J'ai tout de suite regretté
J'avais seulement peur de te quitter

Inconsciemment j'avais deviné
Ce que longtemps tu m'avais caché
Malgré ton rire franc et ton sourire
Je savais que tu allais partir

Je ne savais ni où, ni comment
Mais que c'était sans doute pour longtemps
Me voyant toute bouleversée
Tranquillement tu m'as rassurée

Ensuite les jours étaient différents
Mais l'on s'amusait toujours autant
Et les gens nous voyant si heureux
Se disaient " Quelle chance d'être deux ! "

Bien sûr souvent nous nous disputions
Souvent pour un oui ou pour un non
Mais c'était souvent toi le premier
Qui avait toujours tout oublié

Maintenant dans ma chambre je me dis
Que c'était vraiment la belle vie
Et à présent que tout est fini
C'est dans une certaine mélancolie

Que je me rappelle cette euphorie
Oh oui ! C'était la belle vie !
J'ai beau me forcer, c'est sans espoir
Je suis désolée, je broie du noir !

Je ne comprends pas : cet été encore
En forme, tu rayonnais de bonheur
Mais, c'est cette foutue maladie
Qui t'as emporté au paradis

Y a-t-il vraiment un dieu sur Terre
Pour me priver de mon grand frère
Et il ne me reste que les remords
Y a-t-il une vie après la mort ?