Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Histrions de Dieu ( 4 )

Aristocrates, mâlement
Saouls de nous-même,
Nous déniaiserons, ensembles,
Le corps nus aimants, les figures blêmes

De ces Vénus trop tricotées,
- Aux dents trop blanches !
Toujours méfiants sur ces gâtées,
Qui vont en viennent en chantant : "Pas d'chance !"

Nous serons esclave un peu
De nos excés ;
- Tâchant toujours de bien peu
Nous écarter de ce jardin Français...

- Rien de neuf sous ce soleil,
Rien de trés triste ;
Rien ne sommeille sous cette arbre,
Si ce n'est ceux qui rient de ceux qui veillent.

On leur a fait la leçon d'Art.
Branches, écorces,
Bourgeons ont discuté les oeuvres
De ces bandits menteurs comme des marbres.