Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Histrions de Dieu ( 3 )

Etre saints plutôt que sauvés,
C'est ça les cieux :
Elus plutôt que réprouvés !
- C'est un parti qui semble judicieux...

Chassant l'attention de Pierre,
Com'ses secrets,
Comme des voleurs de saint-suaire,
Chargeons la ville au beau corps consacré,

Partageons-nous tous ses malheurs,
A un peu prés,
Un peu dissert, un peu hâbleur
Sur ses perfections, un rien discret

Sur les images laquées qu'on
Pourrait surprendre
Au noeud de quelque indiscrétion,
- De ces détails qui pourraient les surprendre...

- Soyons avare com'la mer...
Parlons le sphynx,
Soyons un peu limbes, - et merde
A ceux qui croient ça droit sortis des Indes.

- Pussions nous être hermétiques
Aux autres ouis,
C'est là le nerf de notre éthique,
De là que tout se file et se déduit ;