Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Adolescence ( 1)

Prodigue enfant, trouvant à chaque effet sa belle,
- Suceur de ciel pendu à de roses mamelles !
La poudre blanche échoua en tes affections
D'un soleil nul, gorgé de ses propres rayons.

Corps tout lingé d'amour ! Oeil saint ! Âme ivre d'elle !
Ce vers blanc ? Et montant ? Âme sempiternelle !
Qui courait, hystérique ? Un pôle de pucelle !
Puis son éveil brusque et sa re-création...