Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

Loin de mon amour.

Malgré ma patience, tous mes efforts sont vains
Passent les années, s’égrainent les jours
Les heures s’écoulent loin de mon amour
Les regrets m’étouffent plus que mon chagrin

Que n’ai-je saisi ma chance avec entrain
Quand il me jurait qu’il m’aimerait toujours
Que rien ne personne n’abattrait cet amour
Pourquoi ai-je fui jusqu’à mon destin ?

Un lit de poussière étouffe mes pas
Mes cheveux se parent et mon chant est las
Je n’ai plus la force de l’attendre encore

C’est par habitude que je viens m’asseoir
Au pied de ce chêne où il m’aimait si fort
Plus qu’un lieu d’attente, il est mon reposoir