Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

Le silence

Ouverte intensément sur le monde extérieur
J’observe le silence. J’oublie tous mes ennuis.
Réfugiée en moi-même, bien loin de mes soucis,
Le silence, en secret, fait reculer mes peurs.

J’écoute, je regarde, merveilles et splendeurs
Assise au fond de moi, les yeux clos, recueillie.
J’ouvre grande mon âme, unie à mon esprit
Attentive et sereine à l’écho de mon cœur.

Je quitte le brouillard pour m’ouvrir à la vie
Dans mon bain de lumière tout me semble infini.
Doucement, le silence me sort de ma torpeur

J’aspire à la clarté, j’ouvre mon troisième œil
J’accueille l’Absolu, l’Univers, l’âme ouverte,
Je veux que l’Infini soit mon dernier linceul !