Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

Bonheur pastoral

Doux pétales des fleurs des champs
Tombent un à un dans l’herbe drue.
Ils virevoltent et planent au vent,
Doux pétales des fleurs des champs.
Qui parfois se posent sur l’étang.
Prennent des poses saugrenues.
Doux pétales des fleurs des champs
Tombent un à un dans l’herbe drue.

Les enfants rient, c’est le printemps !
Ma fille danse les jambes nues
Virevolte et saute en chantant
Les enfants rient, c’est le printemps
Ils font la ronde se bousculant
Jolies frimousses, belles ingénues
Les enfants rient, c’est le printemps
Ma fille danse les jambes nues



Petit amour vient m’embrasser
Ton cœur si pur sait me charmer
Belle enjôleuse, tendre féline
Petit amour, viens m’embrasser
Comme tes yeux brillent douce câline
Mon petit chat cherche un baiser
Petit amour vient m’embrasser
Ton cœur si pur sait me charmer


Pour ton goûter, tendre fillette
J’irai cueillir la fraise au bois
J’en ramasserai tout plein je crois
Pour ton goûter, tendre fillette
Te donnerai des tartelettes
Des sucreries et du soda
Pour ton goûter tendre fillette
J’irai cueillir la fraise au bois