Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mario MALIVERT

Passage

Passer de la mort à la vie, ça doit être compliqué,
Un ver de terre dans un festin de roi.
Pourtant,
La voie qui mène à la vie est simple.
Silence, tout ce qu'il te faut.
Fais taire le moi qui grossit;
Eteins tes yeux et leurs convoitises;
Retiens l'élan de ton coeur tortueux;
Oublie-toi dans l'immensité de Son amour;
Monte dans Son train et dors;
Jette tes bagages et ce talisman,
Ta culture, ta race, ton clan, ta clique.
Viens nu, comme tu étais engendré.
Laisse ta boue dehors.

Sans valeur, tu es racheté à grand prix.
Malicieux, tu partages la table du Messie.

Maintenant, montre ta joie.