Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mario MALIVERT

Ma Ville en Flamme

La fumée grise des pneus
Danse autour de l’odeur âcre du caoutchouc.
Le corps entravé dans les griffes du feu
Tord contre la langue âpre
Des flammes.

Délire,
Tohu-bohu,
Défilé des opprimés,
La peau marquée par les ligatures,
Les fémurs disloqués par les raclées,
Les yeux cernés par l’exil.

La ville en cendres
Agonise.
Elle a perdu son innocence.
Port-au-Prince
Dépérit,
Ses rues converties en écorcherie.