Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marilyn CHOQUETTE

Mon père

Mon père, un homme si merveilleux
Surtout si généreux
Il m’émerveille si souvent
Que mon cœur balade dans le vent

Au cœur parfois malheureux
Parfois heureux
Car sa maladie
Lui a presque enlevé la vie

Moi de temps en temps
J’ai tellement, tellement envie de pleurer
Que je me suis oubliée
Et je veux me retrouver dans quelque temps

Hourra! Quand il est heureux
Je vois tout en bleu
Et le vent dans les voiles
Comme s’il était dans les étoiles

Le jour où il va mourir
J’aurai beaucoup de peine
Mais il va arrêter de souffrir
Il aura été au bout de ses peines

Sa maladie mortelle
Fait tenir sa vie par une ficelle
Alors guérir, ce n’est pas pour demain
En attendant, je lui tends la main.